CITA RASA BINAKAL,SAJIAN KULINER BELUT YANG LEZAT KHAS PEDESAAN BONDOWOSO

Salam teman teman gus bolang tak terasa bulan ramadhan sudah 15 hari, sesuai dengan apa yang gus bilang kemaren bulan puasa selain ibadah yang harus kita  genjot  jangan lupa juga  bro ngetripnya  jangan  sampai elu bilang lemes gara gara puasa. Kali ini gus bolang akan berwisata kuliner yang ada di kota Tape, kenapa  sich harus kuliner ?,gini  sekarang kan bulan puasa naik gunung, nyari air terjun atau pantai itu butuh tenaga extra kalau gak kuat puasa kan bisa batal  bro...Oke lanjut aja yaaaaa ....selain itu gus bangga sebagai wong Bondowoso  akan kearifan lokal dan semuanya yang berhubungan dengan Bondowoso, pokoknya I Lope Bondowoso dan semua itu harus gus ceritakan dan Share  ke seluruh dunia," inilah Bondowoso yang kata orang kota pensiun".



CERITANYA MULAI DARI SINI BRO !!!
Awalnya gus dapat informasi dari temen gus di RMB, apa lagi itu RMB ?, RMB adalah Relawan Muda Bondowoso Lebih detail klik Oke bro, informasi udah dapet tampa pikir panjang bersama Partner ngebolang gus yaitu kang dedy si bujang lapuk yang baik hati dan suka menabuung, gus bolang langsung tancap gasss abis sholat teraweh ke daerah Binakal yang menurut abang informan disana lokasi keberadaan warung tersebut. dari arah Rumah gus hanya butuh waktu sekitar 45 menit menuju ke daerah Binakal, singkat kata singkat cerita ....tak sulit menemukan warung yang satu ini kamu tinggal menuju ke  desa Binakal, kecamatan Binakal kabupaten Bondowoso, dari kota Bondowoso menurut simbah google  jaraknya 10,3 km dari kota Bondowoso.

Sepi !! gus dan kang dedy tamu special waktu itu


Desain yang menggunakan tema pedesaan

Ketika sampai di Binakal jam tangan kita sudah menunjukkan waktu jam 08:30 WIB gus yakin warung yang gus akan cicipi kelezatan menunya pasti akan nutup. Dan yang benar saja  CLOSEE ...waaaaaaaaai tapi perjuangan gus dan kang dedy belum berakhir, untung ada bapak tua yang jaga tokoh di sebelah warung gus minta tolong untuk bangunin yang punya warung,pokoknya harus ada hasil disetiap perjalanan"  pak minta tolong saya mau makan malam " setelah berhasil dengan jurus Jutsu rayuan gombal (  efek keseringan nonton naruto) akhirnya si bapak yang punya warung akhirnya mau juga membuatkan kuliner andalannya buat gus bolang dan kang dedy yang sudah mulai kelaparan.



taraaaaa ini menu - menunya men 


Di tembok sudah terpampang menu menu spesial sampai menu andalan warung " Cita rasa Binakal" semuanya serba ikan lho dari Gurame, lele, Nila sampai belut tapi buat kamu yang tak begitu suka sama ikan air tawar di warung ini juga tersedia lalapan ikan ayamnya. tampa mikir panjang " mas menu andalannya "  oke belut acar asam manis menu pilihan kita waktu itu, pelayanannya bagus gak usah nunggu lama apa lagi harus nangkep belut di sawah, dan jrenkkkkk sepiring belut acar asam manis sudah sampai tempat kita, sambil melihat gemerlap kota Bondowoso dari warung ini ,maklum saja binakal merupakan desa yang terletak di atas bukit, kalau pagi pagi kamu ke binakal kamu akan melihat sawah sawah yang berterasering mirip di Ubud Bali, oke lanjut , Interior warung cita rasa binakal emang didesain se alami mungkin sambil makan menu andalannya kamu juga akan disuguhi dengan pemandangan alam khas pedesaan dengan kolam ikan nila yang membuat siapa saja makan di sini jadi damai heheheheheh freee and flyyy.




belut acar sudah tiba di hadapan kami, yang bener aja belutnya mantapp bro pas nyagkut di lidah rasanya sumpah maknyoss delicius lezatos, itu lho, perpaduan antara daging belut dan sayuran membuat rasa yang bener khas . Oke  sekarang masalah harga, dari dulu gus udah bilang masalah harga gus gak mau yang lebih dari Rp.50 rebu ini sesuai dengan porsi para  traveler and backpacker, untuk harga kuliner andalan warung cita rasa binakal mulai dari Rp.10.000,- untuk nasi pecel, Nila, belut, dan gurame harga berkisar dari Rp.25.000,- sampai Rp.30.000,- gimana cukup terjangkau bukann, jika kamu minat tak ada salahnya untuk mencoba menu andalan warung Cita rasa Binakal.

kang dedy si jomblo sejati begitu lahapnya nyam nyamm

CEO and OWN Gus bolang  sampai ttik darah penghabisan hahahah


Untuk mencapai ke lokasi ini tak sesulit yang kalian pikirkan meskipun lokasinya berada di pedesaan, warung cita rasa binakal bisa di akses dengan mudah. Kamu tinggal pergi saja ke desa binakal bisa lewat curah dami ( jangan malu bertanya yaa ) dari balai desa Binakal jaraknya tak lebih 1 km lho pas di pertigaan kamu ambil jalur kanan disana ada warung yang interiornya dari bambu, tapi kalau kamu seorang pelancong, dari Terminal Bondowoso kamu harus menggunakan jasa abang ojek yan tak jauh dari terminal mintalah utuk diantarkan ke binakal tarifnya sekitar 10 ribu aja sekali jalan.
Bagaimana tertarik .......................yuk cicipi kelezatan belutnya bro!

Buat kamu yang punya usaha kuline, travel, atau usaha lainnya. Ingin dimuat di Blog " Gus Bolang " caranya gampang kamu tinggal Inbox CEO and OWN Blog gus Bolang "
via Fb : TaufikVanDjava
Email : Maduputri45@gmail.com
fast respon SMS: +6282330534839

Masalah mahar bisa kesepakatan !























Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CITA RASA BINAKAL,SAJIAN KULINER BELUT YANG LEZAT KHAS PEDESAAN BONDOWOSO"

Post a Comment